Названы пищевые привычки, которые ведут к образованию тромбов

Медицинская клиника НАКФФ

Названы пищевые привычки, которые ведут к образованию тромбов

Пожилой возраст, инфекции, включая COVID-19, сидячий образ жизни — все это считается факторами риска развития тромбоза. Об этом опасном диагнозе стали много писать и говорить после того, как мир накрыла пандемия коронавируса, ведь тромбы — одно из частых осложнений после болезни. Недооценивать опасность тромбоза нельзя: мы уже не раз писали о людях, лишившихся ноги или руки из-за тромба или других осложнений после перенесенной болезни. Не говоря уже о том, что оторвавшийся тромб может спровоцировать инфаркт или инсульт.

Как именно образуются тромбы? Кто в зоне риска? Какие симптомы должны насторожить? Разбираемся с экспертами.

Прочитать полную статью с комментарием врача-кардиолога клиники НАКФФ Пирожникова В.А. Вы можете по ссылке https://doctorpiter.ru/articles/720609/

Позвоните или оставьте заявку

Заказать звонок!

Отделения


    Остались вопросы?

    Свяжитесь с нами, мы ответим на все интересующие Вас вопросы