fbpx
Соблюдаем защитные меры от COVID-19. Работаем в штатном режиме для пациентов со всей России.

Онкологическая клиника НАКФФ. Реальная история о "пофигизме"

В 2020 году 16 августа моя старшая сестра прилетела к нам Лобню, чтобы пройти обследование и, если нужно, лечение в онкоклинике НАКФФ.

Она живет в столице Киргизии Бишкеке. Ей поставили диагноз: рак в 4-ой стадии. Шансов они не дали. Врачи клиники НАКФФ по результатам анализов и КТ уверенно сказали, что такая опухоль поддается лечению.

Если вы помните, тогда еще не полностью был снят карантин.  Нужно было сдавать ПЦР тест и оформлять документы на чартерный рейс. Паспорт у нее был на оформлении гражданства. 

Наша третья сестра — очень активный человек. Какими правдами и неправдами она сделала все оформление за неделю, остается только удивляться.

КЛИНИКА НАКФФ

На следующий день мы положили Алю в клинику на обследование. По ходу обследования началось лечение. У нее был асцит( скопление жидкости в брюшной полости), выкачали четыре с половиной литра. Оказывается это белковая жидкость. С одной стороны выкачивали, с другой вливали: плазму, железо… и т.п. 

Опухоль была в брюшной полости и ниже. Метастазы расползались по всему организму.

Клиника НАКФФ специализируется на диагностике и лечении онкологии. Она известна тем, что имеет свою клиническую лабораторию и лечение проводят с использованием высоких технологий. 

Нашим лечащим врачом был онкогинеколог Бокин Иван Игоревич. Он настоящий профессионал своего дела и вызывает крайнюю степень доверия.

Меня поразило, что врачи очень внимательны к пациентам, разъясняют все до мелочей. Может быть такая тактика и правильная, потому что и родные, и сам больной, напуганы и мнительны.

Не меньше поражают и цены на услуги и лечение. За пять дней нахождения на обследовании, мы заплатили 350 000 рублей. Лечение вылилось в два миллиона пятьсот шестьдесят тысяч рублей. Это было круто! Все мы оказались в долгах. Но что значат деньги, если на кону жизнь человека?! Все это фигня, грубо говоря.

Все шло по полным ценам потому что она не россиянка. Но не суть.

Ей назначили шесть сеансов химиотерапии перед операцией. Не буду грузить множеством процедур. Просто надо сказать, что перед химией вливали четыре препарата и после столько же. Каждую неделю перед химией делали анализы.

Через два месяца сделали операцию. Сделали три прокола (лапаротомию) и удалили четыре органа! Все прошло удачно. Сами врачи и хирург были очень довольны результатом. 

Переносила сестра сеансы химии, можно сказать, хорошо. Все это благодаря правильной диагностике и лечению. К тому же врачи были удивлены ее здоровым организмом. Как оказалось, операция была уникальной в том смысле, что сделали ее лапаротомией, без каких либо дополнительных полосных разрезов, как предполагали ранее.
Я впервые столкнулась с онкологией и была восхищена прогрессом в этой области медицины.

УРОВЕНЬ МЕДИЦИНЫ В КИРГИЗИИ

В общем через три месяца Аля решила ехать домой. Конечно Иван Игоревич очень уговаривал задержаться и неохотно отпустил с условием, что она будет наблюдаться в Бишкеке.

Ей надлежало встать на учет, находиться под наблюдением и раз в месяц в течении полугода делать поддерживающую химию -авастин. На том распрощались.

Сейчас сестра мучительно умирает. Медленно, но верно😢.

Почему? С момента возвращения домой она встала на учет и после этого ни разу не была на приеме у врача! Два раза сделала анализ крови и четыре раза сделала поддерживающую химию. ВСЕ!

Грамотный человек, не дура… Почему такое отношение к себе? Этот пофигизм… Может быть она чувствовала себя виноватой в том, что все оказались в долгах? Скорее всего это так…

А может быть наоборот надо было следить за здоровьем, беречь себя?

Все лечение, все усилия были сведены на нет. У нее химия дала осложнение на кишечник и рак вернулся. Метастазы сжирают ее изнутри.

Возмущает и поражает еще то, что в Бишкеке, в Киргизии, медицина на уровне каменного века. Конечно я утрирую, но… С трудом нашли человека, который знает что такое порт(катетер, но гораздо лучше) и умеет пользоваться специальными иглами для подключения капельниц и промывки порта.

Там ей сделали операцию на кишечник, по ходу выбили зуб, пока ставили маску с наркозом. Не хочу задевать ваши эстетические чувства, поэтому не буду описывать все детали, потому что это страшно. 

Хочу сказать главное: Сестра — очень сильный человек во всех отношениях. Она очень любит жизнь и хочет ЖИТЬ! Эта воля к жизни пока побеждает, но с каким трудом и болью это ей дается!

РЕЗЮМЕ

Что хочу сказать в заключение. После тяжелейшего лечения она начала слишком активную жизнь: смотрела за тремя детьми, в том числе за годовалым ребенком. Такую нагрузку едва выдержит здоровый человек.

Если бы она внимательно, с пониманием текущего момента, отнеслась к своему здоровью, было бы все по-другому. Если бы, если бы… 

Друзья, будьте внимательны к себе, к своему здоровью, потому что от вас зависит покой и благополучие вашей семьи. 

Пишите комментарии. я буду очень рада вам.

С любовью Инна.

по материалам https://inna-li.ru/ne-budte-pofigistami-chast-no-2