Таня
Станислав Михайлович — спокойный, внимательный врач. Помог пройти непростой путь лечения с поддержкой и уверенностью. Профессионал, которому можно доверять.
Удаление карбункула — это экстренное хирургическое вмешательство, суть которого заключается в очищении тканей от распространенного гнойного процесса. Операция проводится сразу в момент приема хирурга. Практически не требует подготовки. Учитывая опасность заболевания для жизни пациента, не имеет противопоказаний. Врач вводит местный анестетик, иссекает пораженные ткани и отпускает человека домой, на амбулаторное лечение. Значительно реже, при общем тяжелом состоянии, выраженной системной интоксикации предлагает несколько дней провести в клинике. В течение ближайшей недели перевязки заканчиваются, сформированная рана заживает. Больной возвращается к привычной жизни.
После операции пациент покидает клинику. Самостоятельно дома принимает рекомендуемые врачом таблетки и ежедневно приходит на перевязку. Нахождения в стационаре после операции, как правило, не требуется.
Наши хирурги оказывают не только плановую, но и экстренную медицинскую помощь. Если на прием приходит пациент с гнойником, врач проведет операцию уже в момент первого приема.
Специалисты клиники практически ежедневно выполняют операции по лечению гнойников. Основываясь на своем огромном опыте, они знают, как правильно сделать операцию, какое лечение назначить для скорейшего выздоровления.
Хирурги медицинского центра назначают пациенту ежедневные перевязки. Наблюдают за течением патологического процесса, что также обуславливает быстрое разрешение состояния. Уменьшает количество возможных осложнений.
Карбункул — это острое состояние, при котором воспаление затрагивает волосяные фолликулы. Но стоит понимать, что гнойный пузырек, пустула, формируется далеко не сразу. То есть не все карбункулы обязательно нужно вскрывать. На первой стадии своего развития, инфильтративной, возможно консервативное лечение. Врач назначает антибиотики, солевые компрессы. Рекомендует самостоятельно наблюдать за образованием. Через несколько дней посетить хирурга для оценки течения патологического процесса.
Но когда уже сформировался гнойный процесс, естественно, вариантов не остаётся. Хирург выполняет операцию вскрытие карбункула. Назначает дальнейшее лечение.
Гнойный процесс в мягких тканях распространяется довольно быстро. Поэтому противопоказаний к вмешательству практически нет. Врач может отложить инвазивную манипуляцию при некоторых состояниях:
В каждом из перечисленных случаев хирург вместе с другими специалистами в максимально кратчайший срок устраняет ограничение. Сразу после приступает к операции удаления карбункула.
Результат удаления карбункула больной сможет оценить буквально сразу. Станет меньше общая интоксикация, не так высоко будет подниматься температура тела. Дёргающая, пульсирующая, сильная боль в области воспаления пройдет. Дальше, за ближайшие несколько дней, по ходу перевязок рана будет очищаться. И приблизительно за неделю полностью заживет.
Осложнения вскрытия карбункула встречаются крайне редко. Возможна реакция на местные анестетики. У пациентов с нарушениями свёртываемости крови встречаются кровотечения. Но все эти состояния нивелируются еще в момент проведения операции. Жизни пациента никак не угрожают.
Подготовка к вмешательству включает в себя три последующих друг за другом этапа:
Врач спрашивает о жалобах. Собирает анамнез заболевания и жизни. Обязательно интересуется хроническими патологиями, уточняет переносимость местных анестетиков.
На этом этапе хирург осматривает место воспаления. Для определения системного влияния карбункула на организм назначает общий анализ крови по cito! Результат исследования специалист получит уже в течение ближайших 20 минут.
Рассказывает хирург и о последствиях при отсутствии своевременной терапии. В завершении беседы пациенту нужно будет подписать согласие на удаление карбункула.
Сразу после подписания согласия на хирургическое вмешательство врач проводит пациента в операционную. Предлагает оголить место поражения. Рассказывает, как правильно расположиться на кушетке.
Ход операции вскрытия карбункула:
Специалист стерильными марлевыми салфетками трехкратно обрабатывает операционное поле растворами антисептиков.
Врач вводит в кожу по периферии очага воспаления местные анестетики. Проверяет их действие. Пациент может ощущать прикосновения, но не боль.
Для получения доступа к очагу воспаления кожу в месте наибольшей флюктуации хирург рассекает крестообразно.
На следующем этапе специалист удаляет гной, иссекает некротизированные ткани, промывает рану раствором антисептиков.
Для дальнейшего очищения полости хирург устанавливает дренаж (резиновую или марлевую турунду).
Сверху тампона врач накладывает стерильную салфетку. Делает довольно плотную повязку.
Закажите обратный звонок, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время !
Обратный звонок
*Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Для уточнения стоимости услуг и записи на прием к врачу обращайтесь по телефону
Да, если врач назначил, то обязательно. Хирург, конечно, удалит гной, некротизированные ткани, но воспаление в очаге при карбункуле довольно интенсивное. И без системной антибактериальной терапии критично высока вероятность, что оно будет прогрессировать. Поэтому местное лечение гнойника практически всегда сочетается с таковым системным.
Понять, что можно вскрывать карбункул под силу даже неспециалисту. Образование будет резко красным или даже синюшным, кожа вокруг отёчная. В центре определяется очаг размягчения, так называемая флюктуация. Возможна желтая головка на крышке гнойника.
Субъективно, по мере формирования гноя, состояние пациента резко ухудшается. Беспокоит высокая температура тела, лихорадка, общая интоксикация. Местно пациент отмечает практически нестерпимый болевой синдром.
Нет, так делать ни в коем случае нельзя. Во-первых, это не поможет. Мазь лишь ускорит распространение инфекции. Во-вторых, если пустула немного и прорвется, то основная масса гноя, некротических тканей останется. Поражение будет прогрессировать, затрагивать глубоко лежащие ткани. Вплоть до того, что небольшой гнойник на коже станет причиной опасного для жизни состояния, сепсиса. Поэтому самолечением лучше не заниматься. Пациенту стоит вовремя обратиться к врачу, пройти комплексную терапию.
Хорошее место
Таня
Станислав Михайлович — спокойный, внимательный врач. Помог пройти непростой путь лечения с поддержкой и уверенностью. Профессионал, которому можно доверять.
Елена Васильевна
Варикозная болезнь мучила меня годами. Алексей Иванович провел операцию настолько бережно, что уже через день я ходила без боли. Его внимательность и профессионализм впечатляют. Спасибо за возвращение легкости в ногах
Мы осуществляем деятельность на основании медицинских лицензий в соответствии с рекомендациями Минздрава
Посмотреть лицензии