Статическое поражение головного мозга

Знаете, что самое приятное в работе врача? День, когда выписывают его пациента! Причем выписывают с хорошими результатами и положительной динамикой.

Недавно мы выписывали нашу пациентку Елизавету, которая находилась в клинике 2,5 месяца. Женщина обратилась к нам в ноябре со статическим поражением головного мозга. В анамнезе у нее была операция, которую в 2017 году проводили специалисты клиники Шарите в Германии.

Елизавета планировала лететь в Германию для продолжения лечения. Но из-за пандемии осталась в России и выбрала нашу клинику, о чем ни разу не пожалела.

Делимся с вами отзывом Елизаветы:

«Хочу сказать огромное спасибо докторам и медсестрам клиники — они сделали мое пребывание здесь максимально комфортным. Абсолютно все — большие профессионалы и очень доброжелательные люди. Ни одного равнодушного человека!

Отдельная благодарность моему лечащему врачу Екатерине Андреевне, которая отвечала на все вопросы и давала дельные рекомендации. Пройти такой серьезный курс лучевой терапии очень сложно без грамотного онколога.

Меня оперировали в Берлине, мне есть, с чем сравнивать. Могу с уверенностью сказать, что в НАКФФ есть все условия и ресурсы для того, чтобы вести сложных пациентов.

Накануне операции анестезиолог обсудил со мной абсолютно все вопросы. Объяснил, почему перед операцией нельзя пить и есть . После наркоза доктор был рядом, проследил, чтобы я проснулась.

Облучение я тоже перенесла достаточно хорошо. На тумбочке у меня всегда стояли лекарства на случай, если начнет тошнить или станет плохо. Дежурные врачи постоянно контролировали мое самочувствие.

В самом начале я ездила по центру на кресле-каталке, но вскоре уже ходила на своих ногах. Мне назначили ряд процедур и лечебную физкультуру — все для скорейшего восстановления».

Желаем Елизавете крепкого здоровья и хорошего настроения!